lunedì 13 aprile 2015

IL PUNTO DEL MONDAY NIGHT: 13 APRILE

Cari amici,
eccoci tornati carichi per il nuovo punto del monday night, il primo dopo la sosta di Pasqua. In Eccellenza dopo la vittoria nella giornata precedente del campionato da parte del Montecatini Valdinievole, c'è da stabilire la griglia dei play-off a due giornate dal termine: la Rignanese perde ma rimane seconda, dato che il Porta Romana perde sul campo della Larcianese.
In Promozione, continua il testa a testa tra Aquila Montevarchi e Grassina ma forse sono i fiorentini a disperarsi di più per questa giornata: infatti la capolista cade inaspettatamente a Reggello (1-0 Rovai) ma il Grassina non riesce ad andare a-1 dalla capolista. Il motivo? Si è scontrata con un grande Sagginale che si è imposto con un netto tre  a zero (30′ Guidotti, 36′ Guidotti, 79′ Maenza.) e che adesso sogna l'incredibile rimonta-salvezza. Fa un bel balzo in avanti per la salvezza l'Antella, che vince uno a zero contro il Laterina insieme all'Asta, che va a vincere tre a zero sul campo del Soci e al Chiusi, che vince tre a due contro il Marciano. Mbengue all'ultimo minuto fa esultare l'Audax Rufina: il suo gol infatti al 92' permette all'Audax di pareggiare in casa( 2-2 rete iniziale di Sequi) contro il Subbiano e rimanere ancora di un punto fuori dalla zona playout. Onore al Pontassieve che, ormai già retrocesso, va a pareggiare sul campo del Pratovecchio, impegnato come non mai nella lotta per non retrocedere.

Pontassieve & 17

Scendiamo adesso in Prima Categoria, dove c’è non più solo la Rontese al comando: la truppa neroverde pareggia zero a zero in casa del Lebowski e così si vede raggiunta al vertice dall'Audace Legnaia, vittoriosa in casa contro la Settignanese ( a segno con Fioriti, Papini, Brocchi e Belli).  Adesso è la squadra di Polloni in vantaggio, visto che la Rontese dovrà osservare il turno di riposo. Il Terranuova Traiana non approfitta del passo falso dell'Audace Galluzzo ( 2-0 contro un grande San Godenzo che segna con Sadrat e Ceri) e perde in casa contro la Gallianese, che segno il gol decisivo al 90' con Sabatini. La salvezza è più vicina per la squadra mugellana mentre ancora ce l'hanno  da conquistare l'Incisa ( che pareggia grazie ad una rete del solitò intramontabile Riganò) e soprattutto l'Olimpia Palazzolo che perde contro un Pelago voglioso di annullare la forbice dei dieci punti con la quintultima ( il Pelago vince due a uno con reti di Faccenda e Fossi). Termina zero a zero lo scontro salvezza tra San piero e Grevigiana.

VICCHIO ritirato

Anche in Seconda Categoria, troviamo due capoliste: la Florigafir pareggia il big match sul campo del Londa e così ritorna in vetta la Borghigiana, vittoriosa tre a zero nel derby contro il Firenzuola ( 3-0 2 Vallaj, Pantiferi). L'Impruneta Tav. frena in casa contro il Dicomano e così si avvicina al quarto posto l'Affrico, che vince facile a Casellina ( 2 Lobardo N., 2 Barchielli). Sogni playoff vivi anche per la Ludus 90, che vince 4-0 con lo Scarperia grazie ad una tripletta del solito Macaione e Gelli. Con la vittoria contro la Trocedo, si conquista quasi la salvezza la Rondinella ( 2 Fialdini) mentre è sempre più critica la situazione per la Molinese, sconfitta due a zero a Bagno a Ripoli ( 2-0 Traversi, Oleandro). Pareggiano due a due Spartaco Banti e Vaglia ( 7′ Billi, 21′ Sacconi, 27′ Agresti, 38′ Pecori.): per loro ci sarà da lottare fino alla fine.

Casellina^ & 8

In Terza Categoria girone A, si ferma l'Olimpia, che cade a San Clemente. Il Cubino vince e si porta a- 3 mentre perde una buona occasione la Vigor che pareggia sul campo dell'Albereta S. salvi. L'Albertea rimane quinta nonostante la sconfitta interna con la Sales ma adesso occhio alle rivali Sancat e belmenonte che si avvicinano sempre più.

Albereta ‘72-Sancat 1-3
Albereta San Salvi-Nova Vigor Misericordia 2-2
Belmonte Antella Grassina-Athletic Sesto 2-0
Cobra Kai-Cubino 2-5
Floria 2000-Euro Calcio Firenze 4-1
San Clemente-Olimpia Firenze 1-0
Sieci-Santa Brigida 0-1
Tosi-SANT’AGATA 0-1